IN ARRIVO IL PRIMO CORSO PER CHEF NAUTICI

Nautica Editrice
Scritto da Nautica Editrice

Dal 19 al 21 marzo 2018, l’Hotel Aux Pied du Roi Bio House di Cervinia, in Valle d’Aosta, si terrà il primo corso di cucina ideato e dedicato agli chef che lavorano nel settore dello yachting.

Il corso avrà come relatore e insegnante il rinomato chef Italo Bassi che, durante le tre giornate, articolerà un programma che comprenderà la realizzazione di piatti – preparati fianco a fianco con lo chef stesso – secondo un menù particolarmente indicato per lo yachting, analizzando i prodotti e le loro qualità.

 

I MENU’

 

  • Mozzarella alla caprese come un pomodoro ciliegino con olio extra vergine, sale di cervia e briciole di pane profumate all’aglio;
  • Insalata di quinoa allo zenzero, gamberi rossi, avocado, leche di tigre al mago con caviale;
  • Risotto vongole veraci, limone e plancton;
  • Costolette di agnello alle mandorle, purea di sedano rapa e bignè fritti al formaggio;
  • Sfera di cioccolato al latte con lamponi e petali d’oro;
  • Cozze alla catalana con guacamole e olive;
  • Tartare di cobia con sfere al frutto della passione e uovo alla soja;
  • Agnolotti di patate e scalogno con scampi pomodoro zafferano e menta;
  • Aragosta al rosmarino con scaloppa di fegato, grasso d’oca, mele e semi di chia;
  • Barretta di cioccolato all’olio extravergine, sorbetto al mandarino e biscotto morbido alle nocciole.

 

LO CHEF

Da trent’anni ai vertici della ristorazione italiana ed internazionale.

Chef Italo Bassi, romagnolo di nascita, 27 anni dal timone dell’enoteca Pinchiorri di Firenze, istituzione e riferimento della cultura gastronomica italiana.

Un percorso continuativo e felice che l’ha visto seguire con competenza tutte le tappe di una crescita oltre confine che nel 2003 l’ha portato alla conquista delle celebri 3 stelle Michelin, consacrandolo fra i volti più apprezzati della cucina italiana.

Un percorso culminato nel 2013 con l’inaugurazione del Confusion, progetto che rappresenta la sua nuova visione di grande cucina, basata sulla tradizione italiana e arricchita da ingredienti pregiati e oltre a tecniche particolari derivanti dalle diverse culture gastronomiche.

 

“La semplicità è la forma più sofisticata della creatività”

 

LA STRUTTURA

Natura, stile e relax.

Aux Pieds du Roi è una vera e propria esperienza di relax sostenibile, reso possibile dalla scelta di materiali e prodotti naturali e complementi made in Italy.

SPA

La spa di Aux Pieds du Roi è una vera e propria culla di rigenerazione totale: il centro benessere, infatti, è progettato per condurre gli ospiti alla scoperta di un nuovo equilibrio sensoriale in un atmosfera esclusiva e rilassante.

La struttura dispone di un’ampia palestra e di un’ampia piscina con zona idromassaggio collegata, tramite ascensore panoramico, al centro benessere con sauna di vapore, docce emozionali con giochi di luce e nebulizzazione aromatica, due cabine per massaggi e trattamenti estetici: tutto il meglio per ritemprare mente e corpo!

PROGRAMMA

 

Lunedì 19

10.30 – Arrivo in Hotel; aperitivo di benvenuto, assegnazione alloggi e inizio lavori.

18.00 – Termine lavori e tempo libero per il relax.

21.00 – Cena di gala.

 

Martedì 20

10.00 – Inizio lavori in cucina.

12.30 – Brunch con assaggi di prodotti d’eccellenza.

14.00 – Ripresa lavori.

18.00 – Termine lavori e tempo libero per relax.

21.00 – Cena in rifugio (facoltativa)

 

Mercoledì 21

10.00 – Inizio lavori con ripasso generale e dibattito con lo chef.

12.30 – Termine lavori, consegna attestati, premi e saluti per la chiusura lavori.

 

Il corso è finalizzato oltre alla preparazione del menù presentato, anche alla ricerca tramite confronto con lo chef di prodotti e soluzioni rapide da utilizzarsi in cucina al fine di velocizzare la preparazione e i conseguenti tempi di atteza.

Si toccheranno argomenti improntati sulle criticità delle barche charter, quindi una clientela difficile con richieste differenti in un lasso di tempo breve.

Durante questo corso si discuterà anche della manipolazione di alcune materie prime oltre che qualche cenno alla preparazione del sushi e la presentazione di piatti d’effetto ma di semplice preparazione.

 

COSTI DI PARTECIPAZIONE

 

Quota di partecipazione al corso Euro 570,00

 

La quota comprende:

  • Corso di cucina
  • Alloggiamento in hotel con trattamento prima colazione
  • Accesso illimitato alla spa, alla piscina e alla zona benessere (no trattamenti estetici)
  • Cena di gala

 

Spese non comprese:

  • Cena in igloo/baita con gatto delle nevi, Euro 50,00 cad.

 

TERMINI E CONDIZIONI DI ISCRIZIONE

Iscrizioni aperte dal 12/02/2018

Data ultima iscrizione 02/03/2018

 

Il pagamento potrà essere effettuato tramite Bonifico Bancario, Carta di Credito, Vaglia Postale.

Termine di ultimo pagamento 9/03/2018

 

Contatti (anche Whatsapp): +39 3738894179 (Tanya) – +39 3737390041 (Nadia)

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