Ricetta del nostro lettore Carmelo Battaglia cuoco per diletto a bordo.

Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti: 2 kg di calamari, 500 g di pasta tipo calamarata, 750 g di passata di pomodoro, 1/2 kg di pomodori ciliegino, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 peperoncino, 12 gamberi, olio extra vergine di oliva, sale, zucchero.

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Preparazione: In una pentola far scaldare l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino .Unire i calamari e farli saltare velocemente in padella sfumandoli con il vino bianco. Aggiungere poi la salsa di pomodoro e i pomodorini freschi tagliati a metà. Condire con sale e un pizzico di zucchero e lasciate cuocere per qualche minuto. Alla fine mettete i gamberi precedentemente sbollentati prezzemolo e lasciare cuocere altri 5 minuti.. Cuocere la pasta 4 minuti in meno rispetto al tempo di cottura richiesto.. Scolarla e mantecarla con il sugo fino a fine cottura.