I Fusilli

La Molisana - 28 FusilliDa sempre i Fusilli sono un formato di pasta semplice e amato da tutti, con la delicata forma a spirale divertono i bambini e conquistano i grandi catturando bene ogni condimento. Per stupire i pasta lovers di ogni età La Molisana e Chef in Camicia propongono una ricetta facile, gustosa e sostenibile.
Nel piatto “Pasta al pesto di gambi di prezzemolo” i sapori mediterranei di acciughe, capperi e mandorle si sposano con i gambi di prezzemolo, che solitamente in cucina vengono scartati ma che sono qui l’ingrediente principale della ricetta.
Ad esaltare al massimo questo pesto ecco i Fusilli Integrali La Molisana: trafilati al bronzo, hanno due spire, una bellissima forma allungata e delicata e garantiranno il successo del piatto!
Le Integrali La Molisana sono una gamma di pasta che all’italianità del grano e alla caratteristica ruvidezza e tenacia data dalla trafilatura al bronzo unisce tutti i benefici del grano integrale ricco di fibre, che aiuta l’organismo ad assorbire le sostanze nutritive e ha un elevato potere saziante, delle vitamine dalle proprietà antiossidanti e sali minerali per il benessere cellulare.

 La ricetta

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dosi: 2 persone

INGREDIENTI

  • Fusilli Integrali La Molisana, 200 g
  • Gambi di prezzemolo, 100 g
  • Mandorle a lamelle, 30 g
  • Aglio, 1 spicchio (lessato)
  • Acciughe, 2
  • Peperoncino q.b.
  • Capperi, 5 g
  • Olive taggiasche, 20 g
  • Grana Padano, 30 g
  • Olio Extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Tritare finemente i gambi di prezzemolo e tostare una piccola parte delle mandorle in forno a 190° finché dorate (circa 4-5 minuti).

Pestare al mortaio prima l’aglio insieme ad una presa di sale, aggiungere le mandorle, le olive e i capperi.

Rimuovere il composto dal mortaio e inserire i gambi di prezzemolo. Far roteare il pestello per rompere la fibra dei gambi di prezzemolo. Riportare nel mortaio il composto pestato in precedenza, quindi aggiungere olio extravergine a filo e il Grana Padano. Regolare di sale e di pepe.

Trasferire il pesto in una ciotola, scolare all’interno la pasta e condire la pasta con il pesto ottenuto. Impiattare e servire con qualche gambo di prezzemolo tritato e le mandorle a lamelle.

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