La ricetta d’autore: chef Pietro Adragna (ristorante Osteria Primo – Roma)
Secondo – 1 persona – media difficoltà
Ingredienti:
- 1 sgombro fresco
- 350g zucchero semolato
- 150g sale fino
- scorza e succo di 2 limoni e 2 arance
- uvetta e pinoli q.b.
- pane raffermo
- pangrattato o panko
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- aceto di vino bianco.
Preparazione: Sfilettare e spinare lo sgombro. Mischiare sale, zucchero e scorze di agrumi e ricoprire lo sgombro e lasciare a marinare in frigo per 8 ore. Nel frattempo stufare la cipolla rossa con aceto e zucchero q.b. Una volta stufata aggiungere uvetta, pinoli, pane e succo degli agrumi, cuocere fino a raggiungere una giusta consistenza. Sciacquare lo sgombro e adagiare il composto tra i due filetti, pressare e scottare la pelle con un cannello.