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La ricetta d’autore: chef Pietro Adragna (ristorante Osteria Primo – Roma)

Pietro-Adragna chef

Secondo – 1 persona – media difficoltà

Ingredienti:

  • 1 sgombro fresco
  • 350g zucchero semolato
  • 150g sale fino
  • scorza e succo di 2 limoni e 2 arance
  • uvetta e pinoli q.b.
  • pane raffermo
  • pangrattato o panko
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • aceto di vino bianco.

Preparazione: Sfilettare e spinare lo sgombro. Mischiare sale, zucchero e scorze di agrumi e ricoprire lo sgombro e lasciare a marinare in frigo per 8 ore. Nel frattempo stufare la cipolla rossa con aceto e zucchero q.b. Una volta stufata aggiungere uvetta, pinoli, pane e succo degli agrumi, cuocere fino a raggiungere una giusta consistenza. Sciacquare lo sgombro e adagiare il composto tra i due filetti, pressare e scottare la pelle con un cannello.

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