La ricetta d’autore: chef Oreste Romagnolo
Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 350 g di rigatoni integrali
- 15/20 alici sott’olio
- 20/30 g tartufo
- 60 g di mollica di pane sbriciolata
- 100 g di panna = burro
- 100 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio.
Preparazione: In un sifone mettere la panna e montare con una bomboletta.
In una teglia mettere la mollica di pane sbriciolata e oliata e infornare fino a doratura. Bollire i rigatoni in abbondante acqua salata.
In una padella mettere l’olio Evo e l’aglio, non appena soffrigge e si è imbiondito, togliere la padella dal fuoco, eliminare l’aglio e aggiungere le alici schiacciandole sul fondo della padella.
Scolare la pasta e saltarla in padella. Impiattare e aggiungere poi una spruzzata di panna sifonata, grattare il tartufo e terminare con una manciata di briciole di pane croccante, abbrustolito precedentemente in forno.