Ricetta d’autore – Chef di Alberto Ciarla

Primo – 4 persone – media difficoltà

Il ceviche, cebiche, seviche o sebiche è una ricetta a base di pesce o/e frutti di mare crudi e marinati nel limone (massimo 20-30min), unita ad alcune spezie come il peperoncino e il coriandolo, ma si usa anche per indicare semplicemente il pesce marinato.

Ingredienti:

  • 300 g di spaghetti
  • 300 g di cebiche
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio Evo
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione: Lavorare il cebiche con filetti di pesce bianco tagliati a listelli marinati con il succo del limone e un filo d’olio Evo. Lessare gli spaghetti in acqua abbondantemente salata e condirli, una volta scolati, con il cebiche, prezzemolo tritato, rosmarino e un filo d’olio.

Un po’ di creatività: i piatti di crudo di pesce si prestano a esser adornati con i fiori e le foglie (possibilemnte commestibili).

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