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Ricetta d’autore – Chef Rosaria Testaì

Rosaria testaì - chef

Antipasto – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • patate rosse 500 g
  • porro 200 g
  • uova medie 4/5
  • sale fino q.b.
  • olio Evo
  • pepe nero q.b.
  • salmone 250/ 300 g,
  • spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • Bisque o brodo vegetale,
  • qualche fogliolina di menta per aromatizzare la tortilla e la maionese.

Preparazione: per preparare la tortilla, lavare le patate e mettete a cuocerle in una pentola con acqua fredda. Una volta cotte, la forchetta deve riuscire ad infilzarle ma non devono sgretolarsi, pelarle e tagliarle a piccoli cubetti.
Mondate il porro, tagliarlo a brunoise (prima a Julienne e poi a cubetti), versarlo in un tegame con un cucchiaio di olio, coprite con dell’acqua e far cuocere.
In un altro tegame mettere un filo d’olio d’oliva aggiungere l’aglio in camicia e i cubetti di salmone, farli imbiondire togliere lo spicchio d’aglio e sfumare prima con il vino bianco e poi con la bisque o il brodo vegetale, far cuocere per 10 min.
In una ciotola sbattere le uova, salare pepare e aggiungere il porro le patate, il salmone (lasciarne qualche pezzetto da parte se si vuole usare come decorazione) e qualche fogliolina di menta.
Scaldare dell’olio in una padella e versare il composto, abbassare la fiamma e far cuocere per 5/8 min, con l’aiuto di un coperchio capovolgere la tortilla e cuocere per altri 5/8 min, o fin quando le uova non risultano ben solidificate.
Mettere la tortilla in un piatto da portata e guarnire con il salmone e accompagnarla con la maionese alla menta e servirla.

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