La cucina del pesce de “La Congrega dei Liffi”

A.S. Sesto Continente – Reggio Emilia tel. 0522/577745

3 volumi, LIT 50.000 cad. più spese postali

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

La Congrega dei Liffi è un’associazione di Reggio Emilia, a cui aderiscono “saggi e prudenti” buongustai, come enunciato dal loro nome (“liffo” è un raffinato buongustaio), che si occupa della ricerca, dello studio, della preparazione, della degustazione e della divulgazione esclusivamente della cucina del pesce. Sono oltre 80 i soci, nessuno dei quali esercita il mestiere della ristorazione, ma solamente appassionati e sicuramente grandi esperti di cucina, tanto da aver tenuto recentemente a Lucerna un corso, naturalmente in qualità di docenti, di fronte ad una platea di professionisti. Dopo 8 anni di raccolta, sono oltre 200 le ricette, tutte rigorosamente di pesce, che vengono proposte da tutti i liffi, in questi tre volumi, acquistabili tutti insieme in un elegante cofanetto oppure separatamente. E’ un ricettario completo ed esauriente che non può mancare nelle cucine degli amanti del pesce, ma può essere di grande aiuto, vista la semplicità delle ricette, anche a bordo.