La cucina delle crociere

di Fiora Steinbach Palazzini, Alfredo Peloni

MGS Press Editrice

224 pagine, LIT 28.000

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

Alfredo Peloni, dopo aver lavorato per oltre venti anni nei più grandi alberghi europei, dal 1990 è Corporate Executive Chef della Costa Crociere. E’ quindi il capo di tutti i cuochi della compagnia, a cui è affidata l’organizzazione e la pianificazione dell’alimentazione a bordo ed il controllo e la scelta dei prodotti. Un manager quindi che però, quando può, non rinuncia a fare il cuoco, come è stato per questo libro, per cui in quattro giorni è riuscito ad organizzare ed a preparare, con le sue mani, i piatti e le composizioni che qui appaioni in oltre cento foto. A coordinare le ricette ci ha pensato Fiora Steinbach Palazzini, cui si devono studi su grandi e piccoli fenomeni della società contemporanea. Alle ricette, ben descritte negli ingredienti e nelle modalità di realizzazione, si alternano spaccati di vita di bordo, e le foto dei piatti e delle navi della compagnia. Il tutto è diviso in quattordici capitoli che vanno dalle colazioni sul ponte o in ristorante, ai vari tipi di cene, compresa quella di gala ed alle ricette per i bambini.