Biblioteca di bordo, Le ricette del comandante

Libri di mare: Le ricette del comandante Storie di viaggi e di ricette di Giuseppe Ferro Golosia & C. Ugo Mursia Editore, Milano

Le ricette del comandante
Storie di viaggi e di ricette

di Giuseppe Ferro

Golosia & C. Ugo Mursia Editore, Milano

212 pagine, EUR 14,50

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

Recensione pubblicata sul numero 518 della Rivista Nautica

Non si tratta di un tradizionale libro di ricette: ci sono, è vero, le ricette più svariate relative a varie portate (antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolci), ma, oltre ad essere originarie di tutto il mondo, ognuna di essa è preceduta da racconti di viaggi in terre vicine e lontane. Da Singapore a New York, dall’India alle coste dell’Alaska, emergono storie di vita vissuta, ricche di personaggi pieni di fascino, come l’uomo dal kimono nero che taglia il sashimi secondo un rito antico. E ogni paese è rappresentato con i propri sapori: si può così imparare a fare il gazpacho andaluso, completo di sangria, che ci ricorda il sole e i paesaggi della Spagna, oppure preferire l’arte culinaria del sud dell’India, con i tranci di leccia e cernia al curry, che evoca le ragazze vestite con sahri leggeri e colorati. Ma ci sono anche ricette, semplicissime, più vicine a noi come quelle del sugo di pesce per spaghetti, ragù bianco di polpo oppure polpo alla diavola o polpo lessato.

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