Mare Nostrum
Il mare in cucina

di Piero Vigorelli

Sitcom Editore, Roma, www.sitcomeditore.tv

235 pagine, EUR 19,90

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della recensione sulla Rivista Nautica

Recensione pubblicata sul numero 594 della Rivista Nautica

Le principali tecniche di pesca, come riconoscere il pesce fresco, pregi e rischi del pesce crudo, le stagioni dei pesci, questi sono alcuni degli argomenti trattati in questo bel volume, magnificamente illustrato, scritto da Pietro Vigorelli, affermato giornalista, conduttore della trasmissione “Mare Nostrum” per il canale satellitare Alice. Vigorelli, esperto pescatore, ci aiuta a scoprire i segreti di ogni tipo di pesce, descrivendone caratteristiche morfologiche, zone di pesca, modalità di pulitura, sfilettatura, preparazione e proprietà nutritive. Ogni capitolo è dedicato a una tipologia di pesce (protagonisti sono la cernia, il dentice, il calamaro, l’orata e la spigola), per ognuno dei quali ci suggerisce tantissimi originali modi per prepararli. Il libro contiene, infatti, 50 appetitose ricette, accompagnate da fotografie illustrative, che vi spiegano come cucinare il pesce azzurro, ma anche crostacei (aragosta e astice, gamberi, scampi e mazzancolle) e molluschi (seppie, calamari e polpo, cozze, vongole e ostriche).