Un rompiscatole in cucina
Lo chef che trasforma i cibi in scatola in piatti da gourmet

di Marco Squizzato

Sperling & Kupfer Editori, Milano, www.sperling.it

175 pagine, EUR 14,00

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

Recensione pubblicata sul numero 593 della Rivista Nautica

Libro di ricette ideale per la barca, per risolvere i problemi della cucina a bordo. Lo “Chef Rompiscatole”, al secolo Marco Squizzato, ci suggerisce ricette creative per realizzare piatti originali e gustosi in pochi minuti, utilizzando scatolette. Per chi naviga gli alimenti conservati nelle scatolette sono talvolta più sani e sicuri di quelli freschi, perché non sono soggetti ad attacchi esterni, come luce e calore. Così potremo preparare una cena senza difficoltà e senza spendere troppo, in poco tempo, trascorrendo a bordo una piacevole serata con amici. Tra le proposte, ad esempio, c’è un invitante piatto: il “giardinetto di cereali, legumi ed ortaggi”, i cui principali ingredienti sono farro, orzo perlato, fagioli bianchi, fagioli rossi e peperoni, tutti confezionati in scatole, facilmente acquistabili nei negozi. Naturalmente abbondano le ricette di risotti, ma non mancano appetitosi secondi come il baccalà con porcini, porri e salsa al pepe rosa e lime.