Editore Cong – www.cong-pratt.com – 176 pagine – 29,50 Euro

Oltre cento ricette raccolte da Michel Pierre, uno dei più conosciuti e autorevoli biografi di Hugo Pratt. Dal pesce del Mare del Nord ai profumi mediterranei di Italia, Spagna e Grecia, dai crostacei in salsa creola delle Antille ai sapori berberi del Nord Africa: per ogni ricetta c’è un viaggio, un piccolo diario di bordo che Corto Maltese ha compilato su uno dei suoi velieri.

Con una prefazione di Massimo Bottura, grande fan di Corto e cuoco celebrato in tutto il mondo, questa edizione si arricchisce delle ricette di otto chef emergenti della scuderia di Bottura in giro per il mondo e di quelle preparate da otto dei più conosciuti campioni della vela da Giovanni Soldini a Mauro Pelaschier.

Piatti gustosi da preparare, certo, ma anche grandi abbinamenti con vini italiani e non, curati dal sommelier Antonio Mazzitelli. Inoltre, tutte le indicazioni per realizzare i cocktail che hanno fatto la storia.
Illustrato con i bellissimi disegni e acquarelli di Hugo Pratt.