Porto Cervo, 25 luglio 2021. Si sono concluse oggi le regate della diciottesima edizione della Coppa Europa Smeralda 888. Botta Dritta di Francesco Vauban Miani conquista la vittoria seguito da Beda di Timifey Sukhotin e Marc Stevenazzi. Al terzo posto Black Star di Paolo Rotelli e Max Stimamiglio.
L’evento – organizzato dallo Yacht Club Costa Smeralda, inserito all’interno del circuito annuale della Classe nata a Porto Cervo – ha visto gli otto team partecipanti completare sei prove in tre giorni. Le regate si sono disputate a bordo delle Smeralda 888, imbarcazioni monotipo che lo YCCS commissionò nel 1991 allo yacht designer German Frers, attualmente basate allo Yacht Club de Monaco.
Questa mattina dopo un iniziale posticipo dovuto al vento troppo forte, è stata portata a termine l’ultima prova della manifestazione. A due anni dall’ultima vittoria, torna a vincere Botta Dritta di Francesco Vauban Miani con tre primi posti, due secondi e un terzo posto. Al secondo posto, vincitore della prova di oggi Beda di Timifey Sukhotin e Marc Stevenazzi seguito al terzo gradino da Black Star di Paolo Rotelli e Max Stimamiglio, vittorioso nell’ultima regata di ieri.
A conclusione della regata i team si sono ritrovati presso lo YCCS per la Cerimonia di Premiazione finale.