Primo – 6 persone – facilissimo
Ingredienti:
- ½ di farfalle
- 3 zucchine (romanesche sono più gustose)
- 250 gr di gamberetti in salamoia (quelli che si trovano nel barattolo di plastica nel banco frigo nel supermercato)
- 2 cucchiai di olio
- pepe, prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano.
Esecuzione: tagliare le zucchine a dadini e farle rosolare in padella antiaderente senza olio. Una volta abbrustolite, metterle in una ciotola dove andrà la pasta e condirle con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e il prezzemolo sminuzzato. Far bollire le farfalle un minuto in meno del tempo di cottura riportato sulla scatola e tenere un bicchiere di acqua di cottura da parte. Versare le farfalle scolate nella ciotola ed aggiungere, mescolando velocemente, i gamberi scolati, l’uovo intero, il pepe e i 2 cucchiai di parmigiano. Aggiungere l’acqua di cottura se necessario.