Carbonara di farfalle zucchine e gamberetti

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Primo – 6 persone – facilissimo

Ingredienti:

  • ½ di farfalle
  • 3 zucchine (romanesche sono più gustose)
  • 250 gr di gamberetti in salamoia (quelli che si trovano nel barattolo di plastica nel banco frigo nel supermercato)
  • 2 cucchiai di olio
  • pepe, prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano.

Esecuzione: tagliare le zucchine a dadini e farle rosolare in padella antiaderente senza olio. Una volta abbrustolite, metterle in una ciotola dove andrà la pasta e condirle con un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio e il prezzemolo sminuzzato. Far bollire le farfalle un minuto in meno del tempo di cottura riportato sulla scatola e tenere un bicchiere di acqua di cottura da parte. Versare le farfalle scolate nella ciotola ed aggiungere, mescolando velocemente, i gamberi scolati, l’uovo intero, il pepe e i 2 cucchiai di parmigiano. Aggiungere l’acqua di cottura se necessario.

sull'autore

Elena Casillo

Elena Casillo

Approda a Nautica nel 2008 dopo 16 anni di direzione creativa in una agenzia di comunicazione. Attualmente ricopre a Nautica il ruolo di Web Marketing Director studiando i siti ed elaborando nuove campagne di comunicazione.

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