Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 300 g di ricotta
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova, la scorza grattugiata di un arancio
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 busta di lievito in polvere
  • 1 pizzico di zafferano
  • zucchero semolato.

Leggi la curiosità bio sullo zafferano

Procedimento: schiacciare la ricotta con una forchetta. Incorporare con lo zucchero le scorze grattugiate dell’arancio e del limone, le uova, lo zafferano sciolto in un bicchierino di succo d’arancia tiepido, la farina e il lievito. Amalgamare e versare in uno stampo unto e infarinato. Spennellare un po’ di zafferano, sul ciambellone, sciolto con succo d’arancia, e cospargere di zucchero semolato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti e comunque finchè sopra non si crea la crosticina.
Ricetta di di Maria Itria Paulis

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