Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti: zucca di media grandezza, ½ lt di brodo vegetale, ½ cipolla dorata, olio Evo, sale, 250 g di pancetta affumicata, 250 g di fettuccine, parmigiano grattugiato, un rametto di rosmarino.

Preparazione: svuotare la zucca tagliando un cappello nella parte della sommità e piano piano scavarla con un cucchiaio d’acciaio e infine tagliare a dadini la polpa. In una pentola a bordi alti far rosolare la cipolla con la pancetta in poco olio Evo, aggiungere il rosmarino, la zucca tagliata a dadini e il brodo vegetale e farla ammorbidire a fuoco medio. Ultimata la cottura, togliere la metà della zucca e il resto frullarlo nella pentola stessa con un minipimer e poi aggiungere nuovamente i dadini interi.

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Cuocere al dente le fettuccine e poi girarle nel sugo nella pentola e finchè non si siano amalgamate sufficientemente (se occorre versare anche un po’ di acqua di cottura) e infine versarle nella zucca vuota e aggiungere una spolverata di parmigiano e servire!

Ricetta della nostra lettrice Patrizia Romano

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