Antipasto – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 12 gamberoni argentini o mazzancolle
- 75 gr di maionese
- 1/2 limone
- 1 ciuffo di basilico
- miele
- latte
- insalatina
- pasta fillo o pasta kataifi (si acquistano nei supermercati o negozi specializzati)
- pepe.
Preparazione salsa al basilico: frullare la maionese con il succo di 1/2 limone, il ciuffo di basilico, un cucchiaino di miele e un po’ di latte per renderlo più cremoso.
Preparazione con pasta kataifi: stendere la pasta kataifi e avvolgere ciascun gambero crudo pulito (lasciando la coda) e adagiarlo su una pirofila oliata e spolverare con il pepe. Mettere in forno a 160 gradi per 10 min. Accompagnarli con la crema al basilico.
Preparazione con pasta fillo: bollire i 12 gamberoni argentini o mazzancolle per 2 min e metterli da parte. Stendere tre strati di pasta fillo sovrapposti e tagliarli in rettangoli di circa 20×10 cm. Disporli, leggermente sfalsati, in piccole barchette di silicone per dargli la forma (importantissimo: se si usa il vetro o l’alluminio, bisogna prima imburarre la superficie altrimenti la pasta, una volta cotta, rimane attaccata e si rompe), metterli in forno per 5 min a 160 gradi oppure 30 sec al microonde a 650w (non utilizzare assolutamente l’alluminio). Una volta freddi metterli in un piatto, aggiungere un po’ di insalatina, 3 gamberi ciascuno e condire con la salsa al basilico.