Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo
Antipasto – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 16 gamberi
- 400g di passata di pomodoro ciliegino
- 160 g di pasta kataifi
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio Evo
- sale.
Video di Oreste Romagnolo mentre prepara i gamberi in pastakataifi
Preparazione: pulire i gamberi mantenendo attaccata la coda. Decongelare e stendere la pasta kataifi, che si presenta a ciuffi, e avvolgere ciascun gambero, come dei bachi da seta, lasciando fuori la coda. Nel frattempo in un pentolino mettere un filo di olio Evo, lo spicchio d’aglio e le teste dei gamberi e far sfiammare con il vino. Schiacciare le teste dei gamberi, buttarle insieme all’aglio e aggiungere il pomodoro e le foglie di basilico e aggiustare di sale. A fine cottura aggiungere il succo del limone.
In una teglia, sulla carta da forno, adagiare i gamberi avvolti con un filo d’olio e un pizzico di sale e infornare a 200° per 15 min. In ciascuna fondina mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro cotta e sbatterla, una volta sola, con il fondo del cucchiaio per dare l’effetto schizzato, adagiarci sopra i gamberi, una fogliolina di basilico e una spolverata di buccia di limone grattata.
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