Antipasto – 8 persone – facile
Ingredienti:
- pasta sfoglia rettangolare (tonda per la stella)
- 10 gherigli di noci
- 160 g di ricotta
- 100 g di gorgonzola
- 1/4 di cipolla dorata
- 2 zucchine (o 300 g di spinaci)
- 4 pomodorini secchi
- olive nere arrostite
- olio Evo
- sale
- 1 tuorlo d’uovo.
Preparazione: tagliare la pasta sfoglia in triangoli equilateri e sovrapporli leggermente formando un cerchio (per quella a stella tagliare in 8 spicchi fino a metà). In una padella, con poco olio Evo, soffriggere la cipolla tagliata finemente e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare leggermente e cuocere per 5 min (oppure lessare gli spinaci in poca acqua salata).
Aggiungere poi la ricotta mischiata con il gorgonzola e i pomodorini secchi sminuzzati e i gerigli di noci sbriciolati grossolanamente. Disporre in cerchio l’impasto a forma di salsicciotto sulla pasta sfoglia e poi chiudere i lembi del tringolo verso il centro. Disporre le olive a piacere, spennellare con il tuorlo d’uovo e infornare a 200 gradi per mezz’ora e poi servire ancora caldo.