Insalata di riso Venere, tonno e avocado con salsa al sesamo

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Contorno – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 4 carciofi200 g di tonno fresco
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • 80 g di riso venere
  • ½ cipolla rossa di Tropea.

Per la salsa: 30 g di semi di sesamo, 50 ml di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di oliva, ½ lime (succo e buccia), un ciuffo di prezzemolo.

Preparazione: bollire il riso 30 minuti in acqua salata. Scolarlo e tenerlo da parte. Tagliare il tonno fresco a dadini utilizzando un coltello ben affilato. Tagliare ugualmente l’avocado e il mango eliminando prima la buccia e il nocciolo interno. Tritare la cipolla. Per la salsa unire gli ingredienti ed emulsionare bene. Unire in una ciotola il tutto, ingredienti e salsa, e mischiarli aggiungendo infine la buccia del lime e il prezzemolo tagliati sottili.

 

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