Contorno – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 4 carciofi200 g di tonno fresco
- 1 avocado
- 1 mango
- 80 g di riso venere
- ½ cipolla rossa di Tropea.
Per la salsa: 30 g di semi di sesamo, 50 ml di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di oliva, ½ lime (succo e buccia), un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione: bollire il riso 30 minuti in acqua salata. Scolarlo e tenerlo da parte. Tagliare il tonno fresco a dadini utilizzando un coltello ben affilato. Tagliare ugualmente l’avocado e il mango eliminando prima la buccia e il nocciolo interno. Tritare la cipolla. Per la salsa unire gli ingredienti ed emulsionare bene. Unire in una ciotola il tutto, ingredienti e salsa, e mischiarli aggiungendo infine la buccia del lime e il prezzemolo tagliati sottili.
I LIBRI DI CAMBUSA