Salmone: fresco o affumicato per ricette veloci!

Di facile reperibilità – dalle pescherie ai supermercati – il salmone è diffuso in quasi tutti i paesi del mondo ad eccezione del Mediterraneo e del sud Europa, dove viene importato. I migliori per qualità sono quelli norvegesi, scozzesi e irlandesi. Alimento ricco di Omega 3, si può consumare sia fresco sia affumicato, trattamento che ne permette una lunga conservazione sottovuoto.

Antipasto – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 250 gr di Philadelphia o formaggio cremoso spalmabile
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • pepe e qualche goccia di aceto balsamico.

Esecuzione: mescolare il Philadelphia con l’erba cipollina sminuzzata (tenerne un po’ per la presentazione finale). Tagliare in due ogni singola fetta di salmone, porre al centro di ogni fetta un cucchiaino colmo di composto e chiudere l’involtino con uno stelo di erba cipollina. Disporre tutti gli involtini su un piatto, spolverarli con un po’ di pepe e l’erba cipollina rimasta e guarnire con qualche goccia di aceto balsamico.

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