Mezze maniche bottarga e zucchine

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Primo – 4 persone – media facilità

preparazione_zucchine-bottarga02_webIngredienti: 50 gr bottarga in polvere, 350 gr pasta corta (tipo calamarata), 2 zucchine di media grandezza, 2 fette biscottate, 1 spicchio d’aglio, 1 acciuga (o pasta d’acciughe).

Preparazione: in una padella far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato a metà insieme all’acciuga (o pasta d’acciughe) e le 2 fette biscottate dopo averle sbriciolate. Spegnere il fuoco e aggiungere metà dose di bottarga.

 

In una pentola d’acqua bollente salata mettere la pasta e le zucchine* tagliate a rondelle. Scolare un minuto prima e amalgamare il tutto nella pentola ancora bollente, aggiungere il resto della bottarga e servire a tavola.

*Se si ha tempo e più di un fuoco a disposizione, le zucchine si possono grigliare e condire con olio e sale prima di unirle al soffritto.

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Elena Casillo

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