Antipasto – 8 persone – facile
Ingredienti
- 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr
- ¼ di cipolla,
- 1 rametto di rosmarino
- 16 gamberi grandi
- 1 cucchiaio d’olio
Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 4 scatole di ceci con tutto il liquido, aggiungere il rosmarino eliminando il rametto centrale e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento. A parte far sbollentare i gamberi per 5 minuti in una pentola e pulirli (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html). Frullare i ceci direttamente nel pentolino con un frullatore a immersione fino a renderli un composto molto cremoso e versarlo in 8 bicchierini. Aggiungere a ciascun bicchierino due gamberi tagliati a metà, un po’ di rosmarino e un filo d’olio. Servire tiepido.