Mousse di ceci con gamberi

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Antipasto – 8 persone – facile

Ingredienti

  • 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr
  • ¼ di cipolla,
  • 1 rametto di rosmarino
  • 16 gamberi grandi
  • 1 cucchiaio d’olio

Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 4 scatole di ceci con tutto il liquido, aggiungere il rosmarino eliminando il rametto centrale e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento. A parte far sbollentare i gamberi per 5 minuti in una pentola e pulirli (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html). Frullare i ceci direttamente nel pentolino con un frullatore a immersione fino a renderli un composto molto cremoso e versarlo in 8 bicchierini. Aggiungere a ciascun bicchierino due gamberi tagliati a metà, un po’ di rosmarino e un filo d’olio. Servire tiepido.

sull'autore

Elena Casillo

Elena Casillo

Approda a Nautica nel 2008 dopo 16 anni di direzione creativa in una agenzia di comunicazione. Attualmente ricopre a Nautica il ruolo di Web Marketing Director studiando i siti ed elaborando nuove campagne di comunicazione.

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