Antipasto – 15 persone – facile

Ingredienti:

  • 500 gr di piselli (anche surgelati vanno benissimo)
  • 500 gr di ceci (già lessati)
  • 30 gamberi (minimo due a testa)
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo
  • sale e olio Evo.

mousse-in-barca

Preparazione: pulire i gamberi eliminando il carapace ma laciando le code intatte e il filo scuro sul dorso (lo stomaco) con uno stecchino.
In una pentola, far soffriggere la mezza cipolla in poco olio e versarci sopra i piselli, salare e coprire e cuocere a fuoco medio per 20 min. A cottura ultimata, frullarli fino alla consistenza cremosa e omogenea e versarli in una ciotola. In un pentolino a parte soffriggere un quarto di cipolla e unirci il rosmarino. Versare i ceci, già lessati, la cipolla con il rosmarino e frullare come i piselli. In ogni ciotolina, versare prima una crema e poi l’altra (quella più densa sotto). Aggiungere 2/3 gamberi e aggiungere il prezzemolo tritato. Potete arricchire il piatto con una pallina di Philadelphia al centro se vi piace e servite!