Ricetta d’autore di Oreste Romagnolo
Primo – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 350 g di rigatoni integrali,
- 15/20 alici sott’olio
- 20/30 g di tartufo estivo
- 60 g di mollica di pane sbriciolata
- 100 g di panna e 100 g di burro
- 100 g di olio evo
- 1 spicchio di aglio.
Preparazione: montare la panna con il burro usando delle fruste oppure con una bomboletta con sifone.
Intanto, in una padella mettere la mollica di pane sbriciolata, versare un filo d’olio e cuocere a fuoco medio fino a doratura.
Mettere a bollire i rigatoni 1 minuto meno del tempo suggerito sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, versare 2 cucchiai di l’olio Evo, aggiungere l’aglio e cuocere. Non appena soffrigge, spegnere il fuoco, togliere l’aglio e aggiungere le alici schiacciandole sul fondo della padella con una forchetta.
Scolata la pasta, saltarla nella padella con l’olio e le alici schiacciate.
Impiattare aggiungendo sopra un spruzzata di panna, una grattuggiata di tartufo e, infine, una manciata di briciole del pane bruscato precedentemente.
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