Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 350 g di riso carnaroli
- 500 g di gamberi
- 150 g di burrata
- 2 rape rosse lessate
- 1 spicchio di aglio
- 5 foglie di basilico
- 1/2 l di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio Evo
- sale.
Preparazione: pulire i gamberi e condirli con poco sale e un filo d’olio. Nel frattempo, scaldare bene un tegame, aggiungere il riso e tostarlo: quando il riso sarà ben caldo aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo caldo. Cinque minuti prima della fine della cottura, versare la crema di barbabietole precedentemente frullate con olio, sale e acqua. A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con olio Evo, salare e pepare. Versare su ciascun piatto tre cucchiai di riso, uno di burrata frullata e uno di gamberi crudi.