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Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 350 g di riso carnaroli
  • 500 g di gamberi
  • 150 g di burrata
  • 2 rape rosse lessate
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 foglie di basilico
  • 1/2 l di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio Evo
  • sale.

rapa frullataPreparazione: pulire i gamberi e condirli con poco sale e un filo d’olio. Nel frattempo, scaldare bene un tegame, aggiungere il riso e tostarlo: quando il riso sarà ben caldo aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo caldo. Cinque minuti prima della fine della cottura, versare la crema di barbabietole precedentemente frullate con olio, sale e acqua. A fine cottura, spegnere il fuoco e mantecare il risotto con olio Evo, salare e pepare. Versare su ciascun piatto tre cucchiai di riso, uno di burrata frullata e uno di gamberi crudi.

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