Per realizzare un bel semifreddo procuratevi uno stampo in silicone!

Dolce – 8 persone – media difficoltà

 

Ingredienti: 5 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di acqua, 500 ml panna, 100 g di cioccolato da fondere, 240 g torroncino friabile, 8 foglioline di menta.

Preparazione: sbattere i 5 tuorli con 6 cucchiai di zucchero finché non diventino un composto spumoso. In un tritatutto elettrico (non un frullatore) mettere il torroncino (assolutamente friabile altrimenti diventa una poltiglia appiccicosa e ingestibile) e sminuzzare.

frutti-di-bosco

Montare la panna (senza zucchero) e aggiungerla al composto inserendo anche i tuorli sbattuti e versare la crema ottenuta in ogni stampino avendo avuto premura di foderarli precedentemente con della pellicola (che vi aiuterà a staccare il semifreddo dallo stampino una volta ghiacciato).

Mettere gli stampini nel freezer almeno per la durata di una notte.

Al momento di servirli, girali su ogni piatto, aggiungere su ciascuno un paio di frutti di bosco con una fogliolina di menta e servirli con la cioccolata fusa a parte.