Spadellata di seppie e carciofi

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Secondo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 6 carciofi
  • 800 g seppie congelate
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe.

Preparazione: scongelare le seppie e tagliarle a listerelle. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi (vedi ricetta precedente). In una pentola far soffriggere uno spicchio d’aglio che, una volta dorato, va buttato. Aggiungere le seppie, sale e pepe, e mescolare aggiungendo vino bianco. Quando il vino è quasi evaporato versare tanta acqua da ricoprire quasi le seppie. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciare cuocere lentamente per mezz’ora. Poi aggiungere i carciofi tagliati e puliti (vedi ricetta precedente) e cuocere ancora 15 min. Regolare sale e pepe.

I LIBRI DI CAMBUSA

 

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