Sommario Nautica 695 – Marzo 2020

Ricetta dello chef Efisio Denegri (Ristorante Silvestrino – Stintino)

Primo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • gr. 100 di bottarga di tonno grattugiata
  • gr.50 burro
  • olio un filo
  • 8 foglie di basilico
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di acqua.

Preparazione: tritare aglio e basilico finemente, mischiare il trito con la bottarga aiutandovi con un filo d’olio, aggiungere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria insieme alla bottarga. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e fluido quasi liquido, aggiungere a filo l’acqua fresca e far montare la salsa a mano con una frusta o un montapanna, fino alla consistenza desiderata.

bottarga intera

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua poco salata poiché la salsa lo è già, impiattarli e versavi sopra la salsa.
Consiglio: a piacere si può aggiungere anche del pomodoro tagliato a dadini.

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