Spaghettoni cozze e pecorino di Elena Casillo il 4 Ago 2018 Primo – 4 persone – media facilità Una volta l’abbinamento pesce-formaggio era considerato un “tabù”, ora, sempre più spesso, l’utilizzo di questi due ingredienti insieme, ha creato nuove ricette gustose e dai sapori decisi e forti. Ingredienti: 350 gr di spaghettoni o linguine 1,5 kg di cozze 100 gr di pecorino grattuggiato 15 pomodorini ciliegino (la ricetta originaria non li prevede ma se vi piacciono rendono il condimento ancora più cremoso) 1 bicchiere di vino bianco secco 1 spicchio d’aglio prezzemolo peperoncino olio EVO sale (poco e solo per la cottura della pasta). Esecuzione: In una pentola a sponde alte, far soffriggere il peperoncino, con l’aglio e 2 cucchiai di olio. Aggiungere le cozze pulite e sciacquate, il bicchiere di vino e i 15 pomodorini tagliati a metà, quindi chiudere con un coperchio. Appena le cozze si saranno aperte tutte, spegnere il fuoco, staccare da ogni cozza la “barbetta” e il guscio (mantenendone una manciata con il guscio per la presentazione) e tenerle da parte immerse nel sugo filtrato. Scolare la pasta al dente e riversarla nella pentola di cottura aggiungendo quindi le cozze con il sugo e man mano metà del pecorino fino a formare una cremina. Versare nel piatto da portata, aggiungendo le cozze con il guscio, il prezzemolo tritato e il restante pecorino e servire. I LIBRI DI CAMBUSA Questo articolo ti è piaciuto? Condividilo!
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