Tagliatelle bottarga e carciofi

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Primo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 350 gr tagliatelle verdi
  • 50 gr bottarga in polvere
  • 2 fette biscottate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 acciuga (o pasta d’acciughe)
  • olio Evo
  • sale
  • 4 carciofi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione: in una grande padella antiaderente far rosolare lo spicchio d’aglio tagliato a metà con olio e l’acciuga (o pasta d’acciughe) e le 2 fette biscottate sbriciolate. Spegnere il fuoco e aggiungere metà dose di bottarga.

Pulire e tagliare i carciofi e cuocerli per 15 min in una padella con poco olio, sale e una spruzzata di vino.
Scolare gli spaghettoni un minuto prima del tempo indicato nella confezione (tenendo 1 bicchiere di acqua di cottura), versarli nella padella con il condimento e i carciofi e amalgamare il tutto velocemente. Aggiungere infine il resto della bottarga, qualche foglia di prezzemolo e servire a tavola.

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