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Antipasto – 4 persone – facile

Semplicissimi da preparare in barca e molto gustosi.

Ingredienti:

  • 200 gr di riso Roma
  • 8 amberoni argentini
  • una bustina di zafferano
  • 1 carota
  • 1/4 di cipolla
  • olio Evo,
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • dado granulato vegetale
  • 50 gr ricotta salata
  • sale
  • pepe nero.

pirottino-acciaio

Preparazione: in una pentola far rosolare in due cucchiai di olio Evo 1/4 di cipolla e la carota spelata tagliata a dadini e aggiungere il riso facendolo tostare. Versare man mano acqua e un po’ di dado granulare fino a cottura quasi ultimata. Infine mettere lo zafferano e il prezzemolo tritato, amalgamare bene con l’aggiunta di un altro mestolo di acqua e spegnere il fuoco.

In un’altra pentola, in acqua bollente, versare gli 8 gamberoni già sbucciati del carapace mantendo la coda intatta, e cuocerli per 2 minuti.
Lasciare 4 gamberoni più belli da parte per la guarnizione e agli altri 4 togliere la coda e tagliarli a pezzetti aggiungendoli al riso. Foderare ogni stampino con la pellicola trasparente e mettere premendo con le dita il riso. Girarlo su un piatto e guarnire sulla sommità con il gambero.

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