Antipasto – 4 persone – facile
Semplicissimi da preparare in barca e molto gustosi.
Ingredienti:
- 200 gr di riso Roma
- 8 amberoni argentini
- una bustina di zafferano
- 1 carota
- 1/4 di cipolla
- olio Evo,
- 1 ciuffo di prezzemolo
- dado granulato vegetale
- 50 gr ricotta salata
- sale
- pepe nero.
Preparazione: in una pentola far rosolare in due cucchiai di olio Evo 1/4 di cipolla e la carota spelata tagliata a dadini e aggiungere il riso facendolo tostare. Versare man mano acqua e un po’ di dado granulare fino a cottura quasi ultimata. Infine mettere lo zafferano e il prezzemolo tritato, amalgamare bene con l’aggiunta di un altro mestolo di acqua e spegnere il fuoco.
In un’altra pentola, in acqua bollente, versare gli 8 gamberoni già sbucciati del carapace mantendo la coda intatta, e cuocerli per 2 minuti.
Lasciare 4 gamberoni più belli da parte per la guarnizione e agli altri 4 togliere la coda e tagliarli a pezzetti aggiungendoli al riso. Foderare ogni stampino con la pellicola trasparente e mettere premendo con le dita il riso. Girarlo su un piatto e guarnire sulla sommità con il gambero.