Vellutata ceci e gamberoni

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Antipasto – 8 persone – facile

Ingredienti:

  • 4 scatole di ceci già lessati da 400 gr
  • ¼ di cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 16 gamberoni
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 rametti di prezzemolo.

Esecuzione: far soffriggere in un pentolino la cipolla tagliata sottile con 1 cucchiaio d’olio, versare le 4 scatole di ceci con tutto il liquido, aggiungere il rosmarino eliminando il rametto centrale e far cuocere per 10 minuti a fuoco lento.
Frullare i ceci direttamente nel pentolino con un frullatore a immersione fino a renderli un composto denso e cremoso, quindi versarlo in una ciotola da portata.
Cuocere a parte i gamberi per 5 minuti in una padella antiaderente con il coperchio, poi pulirli (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-gamberi.html). Aggiungerli interi al composto di ceci, versare un filo d’olio extravergine e completare il piatto sminuzzandoci sopra una manciata di prezzemolo.

sull'autore

Elena Casillo

Elena Casillo

Approda a Nautica nel 2008 dopo 16 anni di direzione creativa in una agenzia di comunicazione. Attualmente ricopre, a Nautica, il ruolo di Web Marketing Manager studiando siti e elaborando nuove campagne di comunicazione. Passione sfrenata per il mare e la cucina!

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