Zuppa di lenticchie e cozze in crosta

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 2 kg di cozze
  • 4 scatole da 310 gr circa di lenticchie piccole lessate (quelle della Bonduelle sono molto saporite)
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • ½ peperoncino
  • 4 rosette grandi.

Esecuzione: in una pentola con bordi alti, far soffriggere l’aglio e il ½ peperoncino in poco olio, aggiungere le cozze e coprire con il coperchio. Quando le cozze saranno tutte aperte (10 minuti massimo) spegnere il fuoco.
In un altro pentolino, dopo aver soffritto ¼ di cipolla tagliata, versare le lenticchie lessate con il loro liquido e poi aggiungere il rosmarino tagliuzzato. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Nel frattempo (consiglio con i guanti in lattice usa e getta) pulire le cozze strappando il “bisso”, ossia quella barbetta che fuoriesce dalle due valve, filtrare il liquido di cottura, unire il tutto nel pentolino delle lenticchie e aggiustare di sale se occorre. Poco prima di servire a tavola, tagliare le rosette a ¾ della loro altezza scoperchiandole, togliere la mollica in eccesso e abbrustolirle leggermente in forno. Scaldare e poi versare la zuppa di cozze e lenticchie in ciascuna rosetta e servire!

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sull'autore

Elena Casillo

Elena Casillo

Approda a Nautica nel 2008 dopo 16 anni di direzione creativa in una agenzia di comunicazione. Attualmente ricopre, a Nautica, il ruolo di Web Marketing Manager studiando siti e elaborando nuove campagne di comunicazione. Passione sfrenata per il mare e la cucina!

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