Zuppa totani, ceci e maltagliati

Elena Casillo
Scritto da Elena Casillo

Primo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 2 scatole da 400 gr di ceci lessati,
  • 4 totani media grandezza,
  • 100 gr di maltagliati all’uovo,
  • aglio,
  • cipolla,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • un pomodoro tondo da sugo,
  • rosmarino,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • pane bruscato.

Esecuzione: In una padella antiaderente far soffriggere un aglio in poco olio, aggiungere i totani puliti e tagliati (http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-totani.html), un bicchiere di vino e lasciar sfumare per 5 minuti a fiamma viva. Unire poi il pomodoro tagliato e cuocere ancora 15 minuti a fuoco medio con il coperchio. Aggiungere un pizzico di sale solo a cottura ultimata.
Nel frattempo in una pentola soffriggere ¼ di cipolla con un cucchiaio di olio, poi spegnere il fuoco e aggiungere una manciata di rosmarino tritato. Versare quindi nella pentola una scatola di ceci lessati con il loro liquido frullando il tutto e aggiungendo – se necessario – il liquido dell’altra scatola di ceci e un pizzico di sale (è ideale utilizzare il minipimer a immersione direttamente nella pentola). Aggiungere l’altra scatola di ceci lessati scolati e i totani.
20 minuti prima di portare in tavola, infine, riaccendere il fuoco, aggiungere i maltagliati e un po’ di pepe. Servire con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine a crudo e una fetta di pane bruscato.

sull'autore

Elena Casillo

Elena Casillo

Approda a Nautica nel 2008 dopo 16 anni di direzione creativa in una agenzia di comunicazione. Attualmente ricopre a Nautica il ruolo di Web Marketing Director studiando i siti ed elaborando nuove campagne di comunicazione.

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