Biblioteca di bordo, Cucinare in barca

Libri di mare: Cucinare in barca di Luciana e Ugo Caporizzi Mgs Press, Trieste, www.mgspress.com

Cucinare in barca

di Luciana e Ugo Caporizzi

Mgs Press, Trieste, www.mgspress.com

119 pagine, EUR 10,50

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

Recensione pubblicata sul numero 542 della Rivista Nautica

Non solo ricette, ma anche preziosi e pratici consigli sulla cambusa, vengono qui forniti dagli autori che, grazie alla loro ultraventennale esperienza di navigazione nel Mediterraneo, riescono a suggerire i trucchi più opportuni per riuscire a cucinare un buon piatto in barca. Di primaria importanza, innanzitutto, risulta essere la spesa da fare prima di salire a bordo, prima della crociera. Nell’introduzione Luciana e Ugo Caporizzi analizzano ogni tipo di alimento da portare in barca, suggerendo le modalità di conservazione e i quantitativi da portare. Particolarmente utili i consigli sulle “riserve strategiche”, un insieme di ingredienti particolarmente adatti a essere consumati in barca, come pesce in scatola, polenta precotta, funghi secchi, spezie, paté in scatola, ecc. I capitoli dedicati alle ricette vere e proprie, suddivise in antipasti, primi e secondi, trattano preparazioni facilmente realizzabili e, siccome non di solo pesce vive l’uomo, in questo volume troverete ricette che comprendono vari modi di preparare il pesce, ma anche molti piatti composti da una molteplicità di altri ingredienti.

sull'autore

Nautica Editrice

Nautica Editrice

Lascia un commento

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti alla Newsletter

Potrai essere aggiornato su tutte le novità sul modo della Nautica.

Grazie la tua iscrizione è andata a buon fine.