Cucinare in barca
in un metro quadrato e fare bella figura

di Claudio Casiraghi e Federica Giacobino

Blu Edizioni, Torino, www.bluedizioni.it

64 pagine, EUR 8,00

Il prezzo, se indicato, si riferisce al momento della pubblicazione
della recensione sulla Rivista Nautica

Recensione pubblicata sul numero 641 della Rivista Nautica

Volete stupire i vostri ospiti ma è molto scomodo cucinare a bordo, con poco spazio a disposizione e con il timore di esaurire la bombola del gas? Avete appena pescato un bel pesce e non sapete come cuocerlo? Troverete le soluzioni ai problemi, leggendo questo libro ricco di consigli e ricette per cucinare in barca. Grazie alla sua personale esperienza di navigazione, l’autore fornisce un valido ricettario che va dai semplici piatti realizzabili durante la navigazione a quelli per la sosta in porto, dagli stuzzichini ai primi, fino ai pesci crudi e cotti, passando per crostacei e frutti di mare. Claudio Casiraghi e Federica Giacobino vi forniscono ricette facili di sicuro effetto (da sperimentare anche sulla terraferma), oltre ad aneddoti da lupo di mare e indicazioni sulla distribuzione dei pesci, le specialità regionali e i segreti carpiti a viaggiatori, pescatori e marinai, il tutto illustrato dagli acquerelli di Federica Giacobino, ricchi di suggestioni marine.