Antipasto – 4 persone – facile
Una rivisitazione di un classico antipasto anni ’80 che mantiene nel tempo sempre un “dolce” fascino.
Ingredienti:
- ½ kg di gamberi, 150 g di pasta fillo
- 250 g di maionese
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di cognac
- ½ limone
- qualche foglia di insalata.
Preparazione: lessare 5 min i gamberi e pulirli. Preparare ogni cestino sovrapponendo 2/3 fogli di pasta fillo in formato quadrato, sfalsandoli. Adagiarli in un pirottino imburrato per dargli la forma e infornarli per 10 min a 160 gradi oppure al microonde (si possono utilizzare le tazzina da caffè di vetro o ceramica) 3 min a 600 watt. Quando saranno ben dorati tirarli fuori e aspettare che si raffreddino prima di staccarli dal pirottino. Mischiare la maionese con il ketchup, il cognac e la buccia del mezzo limone tagliata sottilmente. Aggiungere quindi i gamberi lessati e versare un cucchiaio di composto in ciascun cestino dove precedentemente è stata adagiata qualche foglia di insalata.