Antipasto – 4 persone – facile

Una rivisitazione di un classico antipasto anni ’80 che mantiene nel tempo sempre un “dolce” fascino.

Ingredienti:

  • ½ kg di gamberi, 150 g di pasta fillo
  • 250 g di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di cognac
  • ½ limone
  • qualche foglia di insalata.

Vuoi conoscere il gambero giusto per la tua ricetta?

Pasta filloPreparazione: lessare 5 min i gamberi e pulirli. Preparare ogni cestino sovrapponendo 2/3 fogli di pasta fillo in formato quadrato, sfalsandoli. Adagiarli in un pirottino imburrato per dargli la forma e infornarli per 10 min a 160 gradi. Quando saranno ben dorati tirarli fuori e aspettare che si raffreddino prima di staccarli dal pirottino. Mischiare la maionese con il ketchup, il cognac e la buccia del mezzo limone tagliata sottilmente. Aggiungere quindi i gamberi lessati e versare un cucchiaio di composto in ciascun cestino dove precedentemente è stata adagiata qualche foglia di insalata.

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