Primo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • ½ kg di gamberi
  • ¼ cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 250 dl di panna liquida
  • brodo vegetale
  • sale
  • olio Evo
  • pepe.

Preparazione: pulire minuziosamente i carciofi e tagliare ciascuno in 8 spicchi. In una pentola mettere a fuoco medio 4 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla e poi versarci sopra i carciofi tagliati e aggiungere, facendolo sfumare, il vino, poi un dado di brodo vegetale e infine acqua fino a copertura dei carciofi. Far cuocere per 40 min, aggiustare di sale e frullare il tutto raggiungendo una consistenza cremosa. Aggiungere la panna liquida mescolando.

gamberoni

Lessare i gamberi per 5 minuti e poi pulirli.
In un piatto fondo mettere due mestoli di crema di carciofi, 4/5 gamberi e aggiungere un filo di olio Evo a crudo e una spolverata di pepe.

I LIBRI DI CAMBUSA