Primo – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 8 carciofi
- ½ kg di gamberi
- ¼ cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 250 dl di panna liquida
- brodo vegetale
- sale
- olio Evo
- pepe.
Preparazione: pulire minuziosamente i carciofi e tagliare ciascuno in 8 spicchi. In una pentola mettere a fuoco medio 4 cucchiai di olio e far soffriggere la cipolla e poi versarci sopra i carciofi tagliati e aggiungere, facendolo sfumare, il vino, poi un dado di brodo vegetale e infine acqua fino a copertura dei carciofi. Far cuocere per 40 min, aggiustare di sale e frullare il tutto raggiungendo una consistenza cremosa. Aggiungere la panna liquida mescolando.
Lessare i gamberi per 5 minuti e poi pulirli.
In un piatto fondo mettere due mestoli di crema di carciofi, 4/5 gamberi e aggiungere un filo di olio Evo a crudo e una spolverata di pepe.