Dolce – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti per la crostata:
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- 65 g di zucchero 1 uovo
- Frutta a piacere
Ingredienti per la crema:
- 3 tuorli
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai rasi di farina
- 1/2 litro di latte
- 1 buccia di limone.
Preparazione: far sciogliere il burro a temperatura ambiente, mischiarlo poi con la farina e lo zucchero e infine aggiungere l’uovo intero. Amalgamare senza insistere troppo formando una palla e metterla in frigorifero per un’ora.
Per la crema: in un pentolino montare i tre tuorli con lo zucchero e aggiungere i tre cucchiai di farina mischiando. Nel frattempo far bollire il latte con la buccia di limone e poi versarlo nel pentolino continuando ad amalgamare e cuocere per 1 minuto ancora e poi far freddare.
In un piano stendere la pasta e metterla in una teglia per crostate e cuocerla in forno a 180 gradi per 20 min. Aggiungere la crema e decorare con la frutta tagliata a piacere. Aggiungere della gelatina spray Agar Agar naturale per non far ossidare la frutta.