Antipasto – 4 persone – media difficoltà
Ingredienti:
- 2 scatole da 310 g circa di lenticchie piccole lessate (quelle della Bonduelle sono molto saporite)
- ½ kg di totani
- 1 spicchio di cipolla
- aglio
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- ½ peperoncino
- pangrattato
- piccole fette di pane bruscato.
Preparazione: in un pentolino, far soffriggere uno spicchio di cipolla con un cucchiaio di olio e poi aggiungere le lenticchie lessate insieme al loro liquido, e il rosmarino tagliuzzato. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti aggiustando di sale. Frullare con un minipimer raggiungendo una densità cremosa.
Tagliare i totani a rondelle, avendoli puliti e svuotati, e disporli in una pirofila. Versarci sopra a filo, un salmoriglio di olio, aglio prezzemolo e pangrattato e infornare per 10 min a 200 gradi (grill).
Bruscare le piccole fette di pane e su ciascuna mettere un cucchiaio di crema di lenticchie e una rondella di totano, un filo d’olio Evo e servire.