Primo – 4 persone – facile

Ingredienti: 250 gr di rucola, 180 gr. di farfalle integrali, 2 tranci di salmone fresco (200 gr. circa), 50 gr. di feta, 15 gr. di pistacchi, 1 arancia, 6 pomodori secchi sott’olio, 2 cucchiai di acqua,2 cucchiai di olio e.v.o., sale e pepe q.b.

Preparazione: Tritare i pistacchi. Lavare e asciugare la rucola, inserirla nel boccale del frullatore con la feta, l’olio e 2 cucchiai di acqua, frullare il tutto. Spremere l’arancia, eliminando i semi e filtrando con un colino il liquido per eliminare residui più grossi.

Cuocere il salmone 2 minuti per lato in una padella, versare il succo di arancia e far svaporare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Condire la pasta con il pesto di rucola e feta, il salmone cotto nel succo di arancia, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e spolverare con la granella di pistacchi e una macinata di pepe.

ll farro sano e veloce da cucinare