Antipasto – 4 persone – media difficoltà
Per 8 Flan
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 kg di gamberi argentini
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 20 ml di latte intero
- 3 uova
- 4 rametti di timo
- sale
- noce moscata
- ½ limone.
Preparazione: in abbondante acqua fredda mettere a bollire per 40 min le patate. Pelarle e schiacciarle con un passapatate e aggiungere il latte, una grattata di noce moscata, i tuorli delle uova, il timo, mezzo limone spremuto, sale q.b. Accorpare poi gli albumi montati a neve e amalgamare e infine aggiungere i gamberi puliti e tagliati a piccoli pezzi avendo cura di tenerne otto da parte con la coda per guarnizione che verranno lessati in ultimo per 5 min. Imburrare degli stampini e foderarli con la carta da forno (altrimenti si attaccano) e riempirli di composto. Infornare per 20 min a 180 gradi, attendere che siano leggermente tiepidi, e girarli su un piatto in cui è stata adagiato un letto di lenticchie già cotte (vedi ricetta precedente). Guarnire con un gambero con la coda sulla sommità e servire.