Primo – 4 persone – facile

Ingredienti: 250 g di farro, 1 cipolla rossa, 200 g di fagioli cannellini in scatola, 100 g di pomodorini, 250 g di tonno sott’olio, 2 cucchiai di olio evo, qualche foglia di basilico, sale e pepe q.b.

Preparazione: mettere il farro a cuocere in una pentola con abbondante acqua, per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Nel frattempo spellare e tagliare la cipolla rossa a fettine non troppo sottili, farla imbiondire in una grande padella con l’olio per 3 minuti. Unire in padella i pomodorini e farli appena scottare.

Versare i cannellini in padella e mescolare, fare amalgamare i sapori per un minuto, salare e pepare.

Per ultimo aggiungere il tonno, scolato non totalmente dall’olio e spezzettato, a fuoco spento insieme al basilico tritato grossolanamente.
Scolare il farro, sciacquarlo con acqua fredda corrente nello scolapasta per fermare la cottura e mescolarlo con il condimento.

ll farro sano e veloce da cucinare