Primo – 4 persone – facile
Ingredienti:
- 350 g di mezze maniche
- 70 g di bottarga di tonno o di muggine grattuggiata
- scorsa di 1 limone grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio Evo
- sale
- 1 fetta biscottata
- 1 acciuga (o pasta di acciughe)
- 1 spicchio d’aglio
- sale.
Preparazione: in una padella ampia far soffriggere lo spicchio d’aglio in quattro cucchiai di olio Evo con l’acciuga, poi spegnere il fuoco e aggiungere la fetta biscottata sbriciolata, un pizzico di sale ed eliminare l’aglio. Cuocere in abbondante acqua, poco salata, la pasta e scolarla un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione mantenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte.
Versarla nella padella e girare velocemente aggiugnendo la bottarga, la scorsa di limone grattuggiata, il ciuffo di prezzemolo tritato e un po’ di acqua di cottura se lo richiede.
Servire velocemente prima che si freddi.