Antipasto – 8 persone – facilissimo
Ingredienti:
- 500 g patate a pasta gialla
- 250 g tonno sott’olio sgocciolato
- sottaceti
- capperi
- 4 cucchiai di maionese
- sale
- erba cipollina
- prezzemolo
- 1 limone
- capperi
- ravanelli
- cetriolini sott’aceto.
Preparazione: lessare le patate gialle con la buccia per 40 min inserendole nella pentola inizialmente in acqua fredda. Una volta lessate, passarle nel pressaverdure fino a una consistenza cremosa. Aggiungere il tonno sgocciolato e tritato, un pizzico di sale, i quattro cucchiai di maionese, i capperi, la buccia del limone grattuggiata, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati e amalgamare il tutto.
Su un piatto da portata ovale, dare la forma di un pesce al composto e poi aggiungere un cappero per formare l’occhio, i cetriolini per fare le pinne, e il ravanello tagliato a fette per formare le squame.
Può tranquillamente essere conservato un paio di giorni in frigorifero.