Ricetta d’autore – Chef Oreste Romagnolo

Secondo – 6 persone – media difficoltàOreste Romagnolo - polpette di pesce al sugoIngredienti:

  • 500 g di trancio di tonno fresco (anche un altri tipi di pesce vanno bene purché il filetto non contenga spine)
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova intere
  • 100 g di parmigiano
  • 30 g la buccia grattata di un limone
  • prezzemolo tritato,
  • 200 g di farina olio di semi per friggere. 

Per il sugo:

  • 300 g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 limone, olio Evo.

Preparazione: bollire il trancio di pesce in acqua leggermente salata. In una ciotola mischiare la polpa ottenuta con le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale impastando molto bene gli ingredienti fini ad ottenere un  composto omogeneo e morbido. Formare poi delle polpette, infarinarle e friggerle in olio di semi.

In una pentola versare 2 cucchiai di olio Evo, lo spicchio d’aglio tagliato a metà (che poi si elimina), i pelati, il basilico e un pizzico di sale e cuocere a fiamma media per circa 15 min. Condire le polpette fritte con il sugo e una spolverata di buccia di limone grattata.

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