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Secondo – 4 persone – media difficoltà

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie
  • 60 g di caciocavallo
  • 2 uova, pangrattato
  • 1 sedano coste (gambo)
  • 1 cipolla bionda
  • 1 patata piccola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 carote
  • 5 pomodori pelati
  • sale
  • olio di arachidi.
Polpette fritte

Preparazione: mettere le lenticchie in una pentola grande a bordi alti e aggiungere le carote e la patata pelata, la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi, il sedano a pezzi e i pomodori pelati. Coprire con acqua fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 60 minuti e comunque fino a quando le lenticchie sono morbide. Salare a fine cottura e poi scolale molto bene (per evitare che il composto risulti troppo umido) e lasciare raffreddare. Frullare il tutto nel mixer con 1 uovo, il caciocavallo grattugiato,1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formare le polpette e, una volta passate nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, disporle in una pirofile oleata e cuocerle per 30 min in forno a 200 gradi girandole ogni tanto, oppure friggerle in abbondante olio di arachidi.

Curiosità sulle lenticchie

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