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Secondo – 4 persone – facile

Ingredienti:

  • 4 scatolette di tonno (80 gr ciascuna) in olio d’oliva
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 patata grande lessa
  • prezzemolo e un pizzico di sale
  • 4 cucchiai da tavola di pangrattato.
  • Per quelle in padella: pangrattato sufficiente per l’impanatura
  • Per quelle al sugo: 750 g di passata di pomodoro e 1 limone.

polpette-tonno-impanate-preparazione

Preparazione: in una terrina mettere il tonno sgocciolato e sbriciolato, aggiungere la patata senza buccia già bollita e schiacciata insieme a tutti gli altri ingredienti. Formare, con il composto, delle polpette leggermente schiacciate.

polpette-tonno-impanate

Per quelle in padella: ripassarle nel pangrattato e friggerle in una padella con poco olio bollente senza sovrapporle. Una volta formata la crosticina, girarle sul lato opposto. Servirle calde su un letto di spinaci freschi conditi con olio e limone.

polpette-tonno-impanate-sugo
Per quelle al sugo: far soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio e aggiungere la pasta. Dopo 20 minuti aggiungere il succo di un limone e la buccia grattuggiata. Condirci le polpette precedentemente cotte in padella e servire.

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